Scirone

IGT Rubicone Bianco - Vino Biologico

Da una fermentazione spontanea in anfore georgiane e da una lunga macerazione, prende vita Scirone, la nostra reinterpretazione dell'uva famoso. Al naso un'unione di frutti, fiori, spezie e terra; in bocca una sinfonia di freschezza, sale e frutta disidratata. Un vino che ci racconta i colori del tramonto ed il profumo della brezza marina durante una sera d'estate in riva al mare.

10 mesi
Bianco
750 ml
11,5%
Uve:

100% Famoso di Cesena autoctono

Produzione:

Kg 1 - 1.3 per pianta

Ceppi Ettaro:

5.300 piante

Allevamento:

Guyot

Raccolta:

1° settimana di settembre, manuale

Terreni:

Franchi con sabbie del messiniano e argille ocra

Vinificazione:

in parte vinificato in anfore georgiane (qvevri) con macerazione sul 100% di bucce per 6 mesi, e in parte vinificato in acciaio con macerazione sul 100% di bucce per 20 giorni. Fermentazioni spontanee.